любовь превыше

Любовь превыше,нет сомненья,
И ты любовь свою растишь,
Делами вносишь дополненья
И этим деланьем горишь.

Здесь сострадая своим ближним,
Ты обретаешь благодать,
В просторах радуются вышних-
Готов за ближнего страдать.

На это смотрим,сожалея-
В ту меру сами не придем,
Тогда лишь только пламенеем,
Когда мы выгоду здесь ждем.

Любить не можем-ненавидим,
От черной зависти скорбим,
Чужое счастье лишь увидим,
От этой зависти не спим.

И дай-то Бог нам измениться,
Для подражанья есть пример,
С грехами полностью проститься,
Тогда утихнет подлый зверь.

И,очищаясь покаяньем,
Мы обретаем вдруг любовь,
Приходит в дом наш пониманье,
Душа услышит Божий зов.


Рецензии