Синее-синее, нежное...

Синее-синее, нежное,
Парящее так легко.
Как море бескрайне-безбрежное.
В кружеве облаков.

Как же хочу обнять тебя
Или достать рукой!
Только всегда забываю я:
Слишком уж высоко!

Весеннее, тонкое, чистое.
Неосторожно тронь:
Грома и молний выстрелы –
Это живой огонь!

Сказочно черное, низкое.
Блюдо луны как сталь.
Такое далекое-близкое.
Звездный хранит хрусталь.

Сколько же правды знаешь ты?
Считаешь эпох рубежи.
Греешься в теплых лучах золотых.
Сколько тебе, скажи?

Тихое, умное, прочное.
Бездной своей маня,
На крыльях качается молча
Тайну свою храня.

Солнцем закатным объятое
В мареве огоньков,
Смотрит с любовью на меня
Из глубины веков…


Рецензии
Восхитительное, невесомое и нежное Творение!=) Спасибо Вам! =)

Варвара Пономаренко   09.08.2016 10:25     Заявить о нарушении
ООООчень приятно))) Спасибо)))

Мамаева Анна Сергеевна   11.08.2016 17:57   Заявить о нарушении