Забавные истории от Ошо. 30. Голубой петух

в поэтическом изложении от Кота Романа


30. Голубой петух

Какой-то фермер, курятник огромный содержал,
И много лет, бравый петух, гарем свой исправно ублажал.
Однажды, фермер, Петуха, по старости, от «тягостной работы» отстранил,
И молодого петушка, в курятник запустил.
Старый петух, к «мальчишке» подошел и так сказал:
«Приятель! Надеюсь, ты не хочешь, чтобы я в суп попал?
Я предлагаю тебе выгодную сделку заключить:
Ты можешь всех кур гарема, в наложниц заполучить;
Я, их тебе, без драки кровопролитной уступаю,
А вот в взамен, «бега фиктивные» тебе я предлагаю, -
Ты должен «неистово», по двору меня гонять,
Как-будто хочешь из гарема ты меня изгнать....»
Ну, молодой петух, на эту сделку охотно  согласился,
И, когда фермер из дома вышел, - этот «забег» случился.
А фермер, увидав, как молодой петух, на старого забрался,-
За голову схватился (он почему-то испугался!),
Он сбегал за ружьём, и молодого петуха он пристрелил,
Воскликнув громко: «Как не везёт мне, Боже мой!
Уж третий за неделю петух попался «голубой!»


Рецензии