Я слышал, любовь всем приносит лишь счастье

Я слышал, любовь всем приносит лишь счастье,
Искал ее долго средь сотни миров.
И рухнул один из миров в одночасье,
Когда полюбил я принцессу всех снов.

Она победила меня в лютой битве,
Сражались мы долго – весь день и всю ночь.
Теперь мое сердце одной ей открыто
И поцеловать ее был я не прочь.

Она лишь смеялась и снова сбегала
В тот сотканный из хрупких ниточек мир.
Твердя, что однажды уже пострадала,
Когда ее сердце опутал вампир.

А я не сдавался и снова, и снова
Я шел к ней и верил, что чувства сильны.
Однажды зимою холодной, суровой
Тот мир оказался на грани войны.

Она испугалась, что больше не сможет
Дарить людям сказки, прекрасные сны.
Пришлось мне историю ту подытожить
И стать королем той чудесной страны.

Теперь она знает, что точно не сдамся.
Улыбка ее засияла в ночи.
И, раз перед бойнею я не сломался,
Сумею в объятья ее заключить.  ©

05.06.16 г. 12.49


Рецензии