Борисов день, барыш-день. 15 мая

Славят святого Бориса купцы,
Молят о прибыли в деле торговом.
Скоро сноровку проявят ловцы
В выгодном соловьином отлове.

Ждут две столицы подручных певцов.
Не за горой этот день - Свистозарник.
Кто-то послушать придет удальцов,
А для купцов с птиц - барыш на базаре.

Так уж сложился обычай такой.
(Схожи Борис и барыш по значению).
Вот и приходят к святому с мольбой
В деле проворном за благословением.
           15.05.2016


Рецензии