Инженерам за финишной чертой

«Не верит в бессмертие души лишь тот,
кто никогда серьезно не думал о смерти».
Л.Н. Толстой.
.
«Мы стоим на грани двух эпох. Эпоха материализма уходит в прошлое. На смену ей приходит совершенно другое миропонимание – вселенная не только материя; а много больше…»
П. Калиновский
http://azbyka.ru/perexod-poslednyaya-bolezn-smert-i-posle


Когда о камень жёстко скрежетнёт
Мой верный отриконенный ботинок,
Пойму – сороковой уж день идёт –
Я ухожу от собственных поминок!

Допив вино, друзья домой пошли.
Продлись их жизнь, продлись их дней богатство!
На скалах троп - до Неба от земли –
Я средь других, да будет крепким братство!

Они, смеясь, ломали ложь измен.
Надменности не гнулись робко в пояс.
Предубеждений рушили твердь стен.
Не рассуждали: «Что такое – совесть?»

В сердцах девизом вечные слова:
«В борьбе искать, найти и не сдаваться!»
Их сущность: «Вечно прелесть женщины жива –
Бессилен перед ней каскад реинкарнаций!»

Раскроется прозреньем горизонт,
В долины Прошлое забьётся облаками.
Восстанет Знанием намёков прежний сон.
Жить станем не мгновеньями - веками.

В задумчивой тиши КБ** как стадион
С единством мысли – общею отрадой.
Редакцию дефектов продолжим – мы и Он.
Роскошество итога окажется наградой.

Продолжит первозданно мир кружить.
Нальётся силой света Ноосфера***.
Планете драгоценным камнем быть
По воле Господа, уменьем инженера.

Фантазии? Возможно, что и так.
Но не поверю, чтобы наши мысли
Сложились в исторический пустяк
И простоквашей на окне прокисли.
 
.
* отриконенный ботинок – ботинки прежних моделей обуви альпинистов и горных туристов обивали стальными шипами – триконями.
**КБ – конструкторское бюро.
***феномен, присущий планетам с разумной жизнью. Понятие «ноосферы» как геофизической особенности планеты Земля плодотворно развивал академик Вернадский.
.
Благодарю Татьяну Солиман за неприятие первоначальной версии темы.


Рецензии
Любопытный факт - Ваше стихотворение. Понравился отклик Анатолия. С мыслями
Вернадского "сталкиваюсь" на занятиях и, признаюсь, сама часто об этом думаю.
Мне интересен Ваш ответ о границах "Ноосферы", понятие о которой ввёл учёный.

Зоя Лаврова   08.07.2016 11:37     Заявить о нарушении
Зоинька, мне наша поэтесса Татьяна Солиман порекомендовала книгу Майкла Тэлбота «Голографическая Вселенная». Купил, сам заинтересованно прочёл и Вам рекомендую. Она на современном научном уровне поможет приблизиться к пониманию того, что такое – Ноосфера?
Сергей

Сергей Таллако   08.07.2016 17:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Мне были интересны Ваши размышления) Вопрос снят.

Зоя Лаврова   08.07.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.