В начале сотворил Бог небо и землю

Василь Васильич пьяный вдрызг,
Соленый от пивных что ль брызг,
Услышал в доме воя визг...

Василь Васильич встал с постели.
Сказал, трудясь: осатанели.
Подумал медленно мозгами... еле-еле.

Василь Васильич вышел в дверь.
Качаясь как канатоходец, неужель
Он не дойдет до визга войного теперь?

И вот он вышел уж как следует: качало.
Он возвращался во питейное начало,
Чуть вспоминая где надрался так. Молчало.

Где-то во нутрях его прозренье.
Он помнил только что-то про рожденье.
Про то как ехали в роддом. Затмение.

Он балансировал и шел. Младенец будто,
Что ищет посохом души свою стезю.
И был уж вечер. Было так же прежде утро.
Вот день один. И: зю-зю-зю-зю-зю...


Рецензии