Заданье ли? Раз нет ответа...

"Что, Где, Когда" - игра в разгаре,
Команда в творческом ударе, -
На поиск верного маршрута
Дана всего одна минута...
Вопрос предложен был такой:  http://www.stihi.ru/2016/06/05/3921
Как равенству найти покой?
Как обе части уравнять,
Одним штрихом победу взять?
Пятнадцать спичек на столе,
Но результат пока в ноле,
Решенье прОсто, что лукавить, -
Одну лишь спичку переставить...
........................................................
Ответ предложен был такой:  http://www.stihi.ru/2016/06/05/4057
Хотя вопросов  - целый рой!
Сто раз да будет прав педант,
Хранитель точности констант!
Разделим двадцать два на семь -
Получим "пи", НО НЕ СОВСЕМ*...
Лишь приближённа эта ШТУКА,
Но математика - наука!
В ней приближений не бывает,
Коль здесь ЗНАК РАВЕНСТВА витает.
Вопрос поставлен некорректно, -
В нем фальшь,  а ложь - весьма заметна.

                05.06.2016г.

* Точное значение числа "пи" до десятого знака таково: 3,141592653...
Разделив же число 22 на число 7 получаем: 3,142857142...
Видно, что уже после третьего знака идет явное несовпадение этих двух чисел. Так о каком математическом равенстве можно говорить?!


Рецензии
Для измерений в агрономии - годится

Василий Марценюк   05.06.2016 16:05     Заявить о нарушении
Возможно, но речь идет о точном математическом равенстве, а это уже принципиальный вопрос, который всегда может быть оспорен проигравшей стороной.

Александр Сосиновский   05.06.2016 16:12   Заявить о нарушении