Берёза

В поле зелёном берёзка стоит,
И всех лесорубов в то поле манит.
Мешает берёзка постройке дороги,
Хоть нравиться день проводить под ней многим.

Ну хоть бы на метр её обойти
Не верю, что нету другого пути
Едеут к берёзе машины- убийцы
Сидят за рулем равнодушные лица

Безжалостным стуком бьётся топор,
Для белой берёзки решён приговор.
И видела много в той жизни берёза
Войну и победу, радость и слёзы.


Рецензии