Пища для размышлений

Во имя идеалов добра и чистоты Бодхисаттве надлежит воздерживаться от употребления в пищу умертвлённой плоти, рождённой от семени, крови и тому подобного.
Неверно то, что мясо годится в пищу, коль животное не было убито вами самостоятельно, по вашему приказу либо намеренно не предзначалось вам.
Ланкаватара Сутра


Не думала коровка, что её зарежут:
Она давала, ведь, людям молоко!
Но, людям в жизни всегда всё мало,
Не голод, не война - им  мясо подавай!

Природа щедро дарит травы людям!
И овощи, и фрукты, орехи и грибы!
Но, люди так привыкли кушать мясо,
И убивать животных - естественно для них...

А у животных так же есть живые души,
Такие же..когда-то были они людьми!
Но, эти люди жили животной жизнью!
И по заслугам животными вот родились...

У них есть право от Бога жить на свете!
Никто не должен отнимать их жизнь!
Гуляют по поляне бедные коровьи души,
А в прошлой жизни были они людьми...

Не хочет человек задуматься над этим,
И убивает живых животных наповал!
Нисколечко об этом убийстве не жалея!
Вкушая плоть убитых жестоко душ...

Котлетки, шашлыки, пельмени из мяса,
Из мяса загубленных им бедных душ!
Плотскую пищу с удовольствием поедая!
И главным хищником - убийцей становясь!

Перед убийством загляните в глаза животных,
Увидите вы там жутчайший страх!
Представьте, если б это с вами сделали!
Есть пищу убиенную - наказуемо всегда!

Не плачьте, когда вас Небеса накажут...
За то, что убивали вы живую плоть!
Сначала люди убивают плоть животных,
Потом друг друга убивают, не стыдясь...

5.05.16 14:15  (1407)

http://www.stihi.ru/2016/06/05/4046

PS. По Законам Космоса - Наказуемо, как
и убийство животных, так и просто поедание
убиенной плоти...


Рецензии