Прими меня, о Боже благостный...

Тропинка мне с небес покажется:
 Как приглашение идти
  Через пролесины и кряжины,
    Приют монашеский найти.
Прильнуть щекой к прохладной гладкости:
  Для уважения седин -
   Мощеный храм с кирпичной кладкою
    Повис над пропастью один.
Чего я здесь и что мне кажется -
 В затёртой жизни неудел?
  Прими меня, о Боже благостный,
   И дай мне всё, что ты хотел!
 


Рецензии