Уже завтра ты встретишь его

Лет в тринадцать беспечной легко
Быть, не зная щемящей печали.
Уже завтра ты встретишь его,
Всполошившего тишь пасторали.
Беспокойство, дорогою в плен,
Уведёт тебя, юную, в кущи.
Детство спрыгнет с округлых колен:
Побежишь ты за гласом зовущим,
Из желаний предчувствий -  за ним!
И заблудитесь  в счастье вы вместе:
Никогда первый друг со вторым
В твоих мыслях не будет совместен
Позже. Чувства соломой тверды -
Об измене не может быть речи:
И в алькове cлучайной скирды,
Ты обнимешь желанные плечи.


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.