Слепой Поэт и Лира

Слепой Поэт - почти не слышит.
А Лира рвётся из души.
И жив он ей, он ею дышит.
Ему все ноты хороши.
Слепой Поэт... Писать не может...
И когда зрячим был ещё,
Писал о многом...Что дороже,
Так не понял, что хорошо,
 
Тогда ему, как Лира рядом.
И шум не слышен городской.
Как стоит строем - длинным рядом
В строфе единой - мир людской.
Поэт ослеп... Что ему надо?!
Да б на бумаге разложить,
Плод вдохновений. Острым взглядом
Измерить путь... И долго ль жить

Ему осталось в этом мире,
В мире телесной темноты?
Он всё готов доверить Лире,
Лире - душевной чистоты.
...Поэт слепой, и Он не слышит
Железный шум гулких колёс...
Живёт Он Лирой, ею дышит,
Не видит с ней - чёрных полос...

05.06. 2016.


Рецензии
Минезингер, минестрель и минесот
Песнь Любви на вышних небесах поет!

с теплом к живому сердцу

Миннэ---вышняя Любовь, которой нет в трехмерном мире
к ней всегда обращали и сегодня обращают свой взор пушкины, чайковские, моцарты

минотавр--тот, кто воюет на Миннэ
http://www.stihi.ru/2015/06/20/2391

Ирина Коноваленко   17.06.2016 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.