Это память

Шел человек по воде,
Задрав до колен свои брюки.
И вода была здесь везде:
Океан тихо плеском от скуки
Выгонял из него всю хандру.
Поднимался до сердца волною.
По земному шагал он ядру,
Окунувшись в печаль с головою.
И летела земля мимо звезд,
Хотя днем и не видно же это.
И ступал он упрямо всерьез.
Поглощая душой ясность света.
Мириады молекул и мыслей
Копошились под тепленьким солнцем...
И ногой забирая волну все смелей,
Просиял своим детским лицом.
Посмотрел и чуть вверх, опираясь
Взглядом долгим на облачный строй.
В его разуме, озираясь,
Некто плюхал по глади ногой.
И подошвой загладя прохладу,
Забирал шаг увесисто вдаль.
Вот так шел он, вмещая награду,
Что земля отдавала в печаль,
В беззаботность, в бесстрашие жизни.
Он терпел весь свой шаг неспроста.
Он лечился от жуткой болезни.
Это память, что прошлым чиста.


Рецензии