Разные четверостишия - 54

Коль введут везде цензуру,
Вот тогда страданьям быть...
И указывать всем станут,
Что писать и как нам жить.
------------------------------
Поёшь, влюбленный, о любви,
О горестях судьбы...
Но знай, коль РОЗУ полюбил,
Терпи её шипы.
--------------------------------
Коль есть глаза, чтоб видеть розу,
То принимай её шипы.
В брЫльянтах тоже, я ведь знаю,
Есть очень острые углы.
---------------------------------------
От недостатка информации страдая,
Он оптимистом был, печалей и не зная.
А тот, кто был по жизни пессимист,
Был вечно недоволен, взглядом вниз.
----------------------------------------
Когда ЛЮБОВЬ придет внезапно,
Тогда весь МИР тебе родной,
И нет обиды иль страданья,
Тогда твой взгляд совсем иной.
------------------------------------
Мы часто просто так играем:
Мол, нет любви, всё просто страсть.
Но из ЛЮБВИ весь мир родился...
Напьёмся ею, други, всласть!..
--------------------------------
Скажу я вам дипломатично,
Что наша власть демократична...
И лишь обманутый народ
Чего-то всё от власти ждёт.
-----------------------------------
Пускай, дупляст он и скрипуч,
Зато стоИт всегда, могуч...
А крепкий валится порой,
Он ненадежен... за горой.
-----------------------------------------
Когда в каком-то деле результатов нет,
Ты брось бессмыслицею этой заниматься.
Коль сдохла лошадь, слезь с неё - совет.
В чём прок реальный есть - на ТО переключаться.
-----------------------------------------------
А мы не лаптем щи хлебаем,
Не пальцем деланы мы всё ж...
Порой ошибки совершаем,
УРОКИ все пока поймёшь.
------------------------------------


Рецензии