О законах

Мне всю жизнь приходилось считать,
По часам, по секундам, минуткам,
Ведь за жизни людей отвечать -
Не простая работа по суткам.

Есть закон, и изволь выполнять,
Точно в срок, и ещё - без ошибок,
Привилегии зря не давать,
Ведь закон-то совсем не для шуток.

И король, и лакей перед Богом равны,
Нас история этому учит,
А закон - это Бог для страны,
И плохому он нас не научит.

Но законы-то люди вершат!
Им, наверно, дано ошибаться,
Значит, надо уметь признавать
И в ошибках своих сознаваться.

Мир бушует от правды и лжи,
И нельзя иногда разобраться,
Но основы закона одни,
В них нельзя ошибаться.

05.06.2016г.


Рецензии