Мудрость, Красота, Сила

«Индивидуальность божественна в той степени, в какой она способна выдохнуть то, что восприняла.» Рудольф Штейнер

Принципы средневековых масонов,
Что за тремя словами стоит,
Масонов и сейчас целый сонм,
Во времени смысл девиза забыт.

Знание, красота, богатство,
На языке современника можно сказать,
Масон-зодчий счёл бы за святотатство
На возводимом соборе имя своё начертать.

Свободные каменщики самоотверженно трудились,
Знали, всё же человек живёт для себя,
Не счастливую жизнь – идиллию,
Мыслью, Чувством, Волей свои формирует тела.

Мудрость – эфирное тело,
Уравновешенность, ритм – принцип его,
Привычки, характер менять трудное дело,
При зачатии согласно карме бывает дано.

Мудрость – одеяние Духов Формы,
Как физическое тело для нас,
До христианства от групповой души получали мы,
Индивидуально с Христом подходим сейчас.

Астральное тело – Красота,
Мерцающее, звёздам сродни,
Его формирует благочестие, доброта,
Хотят или нет, над ним трудятся все люди Земли.

Ступень Силы – Духочеловек, Атма, Дыхание,
Обретённые Красоту - внешне, Мудрость – внутри,
Имеется крепость – Воля, творческое созидание,
Жизнь - движение формы, другим из себя дарить.

 


Рецензии