Если жизнь тебя обманет...

Если жизнь тебя обманет -
Не печалься, не сердись...
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет!

Сердце в будущем живет -
Настоящее уныло...
Все мгновенно, все пройдет:
Что пройдет - то будет мило!

- А. С. Пушкин




Ты знаешь... В жизни всякое случается...
Бывает - звезды сыплются в ночи.
Бывает - ничего совсем не получается.
И просто... Так не хочется слезать с своей печи!

Судьба тебе подарит дней счастливых горсточку,
A разбросает их, как по-лесу - грибы.
Сегодня ворон чёрный залетел прям в форточку...
Ну, просто... Прямо страшно слезать с своей печи!

Бывает друг предаст - ну чтож, порой случается!
Сломает планы так, что прямо хоть кричи.
А за спиной твоей - завистники кривляются.
И снова не захочется слезать с своей печи!

Бывает жизнь так бьёт, что мало не покажется...
Затем вновь пожалеет - шансам вопреки.
Подарит как-то утро - всё вдруг сразу свяжется -
И слезешь наконец-то ты со своей печи!

Вот так вся жизнь твоя, как Колобок и катится...
День - Заяц попадётся, другой - Волк, а ты молчи!
Но как Лиса хитрющая к тебе на печь повадится -
Беги ты прочь скорее... Опасно на печи!




Felix-the-Cat,

Frankfurt, den 5. Juni, 2016.


Рецензии