Пробуй...

                С благодарностью, Евгению С.

Да будь ты хоть нэлпер суровый, любитель систем и апгрейда, 
Иль лох беспонтовый спонтанный без карты и без территории,   
Да будь ты адепт непреклонный Лакана иль Зигмунда Фрейда,   
Иль резкий эФ Пёрлза любитель, иль сказочник мудрый, плетущий истории…
Всем нам, иной раз, иль два, не мешало б, отдаться нирване,         
Среди углей жаропышущих, стекол ли остроразбитых, спокойно гуляя.       

Хищных блестящих ножей, обращенных краями острейшими вверх, иль гвоздей, 
Что,  ощетинясь, готовы нам впиться в ступни или в круглые пятки…
Углей, шипящих, нам кожу готовых поджарить и прочих жутких вещей,               
Вид сих ужасных орудий для мысленной пытки, не устрашит нас в пути,      
И они нам помогут, к мудрости вечной хоть краешком лба прикоснуться.   

Можно спокойно и с вдумчивым видом по этим ножам, прогуляться,          
И на гвоздях постоять, ощущая потоки священных энергий,               
Мудро пронзающих нас снизу доверху, не повреждая и очищая,               
Гармонизируя нас, с пяток до самой макушки и далее, в космос...
               
И в равновесье нирваны придти, созерцая священного Будду,               
Звук нескончаемый слыша, колоколов животворных искусных, с Тибета,      
Коему мы, в отрешенности, от повседневной заботы внимая,               
Можем к гармонии все обратиться, впитав многотысячелетнюю мудрость, 
Скромно взыскуя дороги своей, в непроглядном и плотном тумане,               
Коей идти нескончаемо, выпал нам путь одинокий, который,               
Сами отчасти мы, интуитивно, в неясном влечении, выбрали, вроде.            
2016


Рецензии