Оглобли

За окном голубиные свары:
– Кораллы…
– Карелы…
– Курилы…

На панели фантомы гитары
и чьё-то помадное:
«милый…»,
с позабытой, замазанной просьбой –
но явно не вынести мусор.

Так и пелось бы,
так и жилось бы –
стремительно,
пьяно,
безусо.

Я хотел Кока-колу и брата;
очнулся – финальные титры.

Не роди меня, мама, обратно,
воскресну – подамся в бандиты,
чтоб тянул родовые оглобли
другой, по пути в генералы.

За окном голубиные вопли:
– Курилы…
– Карелы…
– Кораллы…


Рецензии