21 век

Мы в двадцать первом привыкли платить:
За кофе, за книги , одежду, проезд,
За деньги прощать и за деньги любить.
Но жалко, не видим, какой несём крест.

Не видим, что платим не только за кофе
Мы платим за глупость, за дурость, за эго.
И осознав, что создали катастрофу,
Мы Слышим боль, что отдаёт в сердце эхом.

И дальше ломки, нервы, самобичевание
Как можно ранить близкого так просто?
Не зря, теперь то точно, все эти страдания,
Что не залечат уже ни стихи, ни проза.


Рецензии