Вершина и покой

Белые ночи и горы белые,
снегом укрыты, будто пледом девушка,
тихо и мирно, величия контуры,
упокоены толщей, пледа целого.

Покорить вершину, жаждут слабые,
овладеть величием, гор пытаются,
будто флаг на пике, экспедиции,
поражением природы, вдруг считается.

Ты поймешь, что подвиг слабых,
состоит из жизни, неизведанной,
каждый день врываться, и отстаивать,
ту надежду, что лелеяли!

Мы глупцы надеялись,
что с вершиной, вдруг подружимся,
и ломать не захочет нас, как агрессора!
А теперь в ущелье, том покоимся,
ибо были, как дети наивные.


Рецензии