Плыву, плыву, гребу, гребу...

Плыву, плыву, гребу, гребу,
Что происходит не пойму;
Неужто я не доплыву
И прямо здесь пойду ко дну?

Фортуна нынче очень зла,
Ужели предала меня?
А ведь поэму я пишу
И дописать уж не смогу.

А, значит, не оставлю след,
Ужасней перспективы нет;
Хочу везде я наследить,
Чтоб не смогли меня забыть.

Следы должны быть велики
И лишь немногие малы;
Узором чудным снабжены,
Но всё ж скрывать размер ноги.

На небесах и на горах,
В пустынях и на ледниках,
На тигре и на камбале,
И даже на морском еже,

Везде оставить их должна,
Трудись, потей моя нога;
Всем быть заметными должны,
В глаза бросаться, как столбы.


Похоже, всё это мечты,
Исчезнут все мои следы;
Прощайте, милые друзья,
И будьте счастливы всегда.
 


Рецензии