Про чистую совесть

Чтоб нашлось в сердце место для храма,
Чтоб зажить на земле, как в раю,
Расчищаю от разного хлама
Я тяжёлую совесть свою.

Обещания, данные сдуру,
Хоть за них никого не виню,
Как ненужную макулатуру
Отдаю на съеденье огню.

Стыд любви и предательство друга,
От которых сегодня смешно,
Не издав ни единого звука,
Упакую я в чёрный мешок.

За порог - всё, что вспомнить зазорно!
Всё, чему чистота - не чета...
И в душе скоро станет просторно,
Обоснуется в ней пустота.

Будет эхо гулять, не хромая,
Отражаясь от будущих стен...
Но нужна ли судьба мне такая,
Если прошлого нет в ней совсем?


Рецензии