Иллюзион

 ИЛЛЮЗИОН.
          5.8.1989.
            1.
А вы знаете, как ловят обезьян,               
Обнаружив в их характере изъян?               
Вкусный финик, пустой кокос -               
Погремушка для дураков.               
Чуть терпенья среди кустов,               
Чуть отваги - схватить за хвост.
               
Обязательно одна из обезьян               
Сунет лапу и сработает капкан.               
Где проникнет ловкачка - кисть,               
Там застрянет кулак - дурак.               
С этой гирей куда и как?               
Подерись-ка, позаберись.
               
О, жадный примат.               
Разжать кулак не хватает ума.               
О, жалкий макак.               
Не жди века - разожми кулак.
            2.               
А вы видите, как караван ослов               
Управляется при помощи хвостов?               
Сена бантики навязать               
На хвосты, не для красоты.               
И пойдут ослы, как ослы,               
Нос уткнув в предыдущий зад.
               
О, славный осел.               
Упрямо прямо башку несет!               
О, слабый умом.               
А сено-то поделом с дерьмом.
            3.
А вы слышите хоть что-нибудь сквозь шум?               
А вы чувствуете - вешают лапшу?               
Сети липкие ткут и ткут.               
Телетлен, теледребедень.               
Телебашня бросает тень.               
Телебашня то спрут, то кнут.
               
О, теленапасть.               
Глазок увяз - всей душе пропасть.               
О, теледурман.               
За каждой дверью экраноман.
               
О, иллюзион.               
Икон и окон убийца он.


Рецензии