Ещё один росток

Когда тебе лишь 20,
В крови желаний ток,
С «гнездом» пора расстаться
И выйти за порог

Ты вспомни первый вызов
Тех рук, откуда смог
Шаг первый сделать, вызвав
Родительский восторг

Когда наука блещет,
В твоих расчётах – толк !
И зал вновь рукоплещет
А критик строгий – смолк

Ты вспомни жизни бремя,
О женщины слезах
И посадил ли семя
Не в творческих садах ?

А позже, полон смыслом
Того, что превозмог,
Придавлен коромыслом
С плодами всех дорог

С вершин холмов достатка,
Накопленного впрок
Спроси: «Взошёл ли сладкий
Ещё один росток ?

Где цвет ли глаз, привычка
Страдать, весь мир любя
Даны – к пути отмычкой,
Где вечность для тебя.


Рецензии
Смыслы жизни в каждом возрасте разные...

Мэри Снегова   05.06.2016 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.