Мера жизни

Передвигает время стрелки
По кругу жизни не спеша.
И крутимся мы, словно белки,
Судьбу свою в руках держа.

Сквозь пальцы время утекает,
Как в колбе часовой песок.
А много ли его? Кто знает? –
Всё нужно делать в жизни в срок.

А Дни рождения приходят,
Проходят, снова настают,
И годы за собой уводят,
Порой проститься не дают.

Пятнадцать, двадцать, тридцать, сорок,
Полвека… Стрелочки бегут! –
Глядишь и восемьдесят скоро
Часы с кукушкой пропоют…

Не годы мера жизни нашей,
А наше отношенье к ней.
Кто старше среди нас, кто младше? –
Не это важно ведь, поверь.

И в тридцать стариками можно
Сердиться, сетовать, брюзжать…
И в семьдесят, того моложе,
На крыльях творчества летать!

Всё в нашей власти, в нашей воле –
В душе богатство накопить,
И в радости, и даже в горе,
Быть ЧЕЛОВЕКОМ и любить.

А годы – дело наживное –
Судьбы подарок и небес.
Жизнь может быть порой как поле,
Болото, горы или лес…

Но я желаю вам, читатель,
Прожить, не потеряв себя,
И время попусту не тратить,
Чтоб жизнь не пролетела зря.

13.05.2016


Рецензии