Сделать шаг

Ждать  и  догонять -
          людей  удел,
и  счастлив  тот,
          кто  вовремя  успел,
а,  может,  не  успел,
          а  просто  сделал  шаг,
чтоб  вовремя  дойти,
          и  сделать  всё  не  так,
как  принято.
И  шаг  его -
          для  нас  уже  закон,
и  мы  за  ним
          пытаемся  успеть,
чтоб  то,  что  можем,
          и  сказать,  и  спеть.
А  просто надо
          сделать всё не так,
и  хоть  коротенький,
           шагнуть
                свой
                первый  шаг,
потом  ещё…  ещё…
И  вот  уже
           мы  с вами
              на   желанном  вираже,
А  начинается  всё
            просто так,
всего  лишь  сделать
            первый,
                но свой шаг…


Рецензии