О Настоящем Человеке

Был на вершине небывалой славы,
И красотой своей сводил с ума,
Однако,ни одной дурной забавы
Не приплела молва людская,
Не смогла.
Талантлив и воспитан,
В шоу бизе такие люди-редкий
Экземпляр,
Умен,красив,интеллегентен
и начитан,
Не человек,а просто
"Божий дар".
А злыдни все шипели:
"То ли будет!
Пройдёт всего каких-то
Года два,
Он о своей интеллегентности забудет:
Сопьется,сколется,
Вскружится голова!"
Когда внезапно он исчез
Из поля зрения,
Вот языкам раздолье началось:
"Ура!скололся!Лопнуло терпение!
Вершину мира покорить не удалось!
" Он спился!",
"Он 15 лет бомжует!"
"Болеет..""
"Нет,я слышала,убит.."
"Да что несете чушь нелепую такую,
Я точно знаю:он давно в тюрьме сидит!"
О,сколько "правд",предположений было,
И каждый упражнялся в " новизне",
Пока молва людская так судила...
Он просто на Чеченской
был войне...
Остался жив,со званьем
И наградами,
И нет,не спился он,"увы,увы,увы"),
Достиг вершин он новых,
Вне эстрады,
Ему нет дела до людской
Молвы.
Все так же скромен и не любит комплименты,
И не кичится славой он былой,
Хотя,порою вспоминает те моменты,
Но образ жизни он ведёт
Совсем иной.
И шепчут злыдни:все равно"сорвался"!Упал он с высоты и не взойдет!"
Он на былую высоту не собирался,
Паденья не было!
Был новый Поворот.


Рецензии