Акростих

Слова ласкают слух людей,
Даря былое наслажденье,
Неся блаженство прежних дней
Еще раз прежнее волненье...
Мы слышим музыку в словах,
Рисуем образы родные,
Отчаянно кричим в мольбах,
Желая блага неземные
Дать детям, матерям и веря:
Еще чуть-чуть, ну вот чуть-чуть-
Не будет злобы, лицемерья,
Исчезнет зависть, сгинет ложь,
Явь обретет сиянье света,
Цветами детства расцветет
Оставленная в прошлом где-то
Весна души, весна любви,
И птицей сердце встрепенется,
Нежнейшей песнею зальется,
А мир счастливо улыбнется,
Рождая чудеса свои:
Синь неба, синь воды и глаз,
Юфть гор, травы, легчайших облаков,
Биенье любящих сердец, и моря глас,
И гордое орла паренье...
Лишь им, словам, подвластно это-
Ее перенести туда, в долину света;
Ее вернуть пусть хоть на миг
Миндальным рощам, где журчит родник...

5.06.2016


Рецензии