Встречный город

Я еду, а город бежит мне на встречу,
Поворачиваясь передом, задом, боками.
Распахиваются улицы, к себе завлекая вечер,
И ловят его, как бабочек, фонарями.
Утихомирился ветер, за день, намаявшись,
Звезды, словно иголки, стали прокалывать небо.
А война нажимает на все минометные клавиши…
Исполняя сонату с кровавым названием «Небыль».
5.06.2016


Рецензии