Небо пахнет прогорклой мятой...

Небо пахнет прогорклой мятой,
Книжной пылью и терпким кофе.
Город - враг или друг заклятый -
Держит месяц в оконном кофре.

Стук машин по полночной глади.
Город шелком фонарным прибран:
Тихий киллер достанет, не глядя,
Пистолет свой с особым калибром.

Прямо в грудь побледневшему быту
Будет всажена очередь пуль...
Пусть забудется то, что забыто,
Под убийцы размеренный пульс.

05 июня 2016


Рецензии
Оригинальное произведение! Самобытный образный ряд впечатляет - много авторских находок, сильные строки в финале - как выстрел. Хорошо написано!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   05.06.2016 14:11     Заявить о нарушении