До свидания

Ну и где же твой Бог?
Или кому ты там поклоняешься...
Я прошёл не одну сотню дорог,
Но так и не понял в кого ты влюбляешься.

Я нашёл все на свете отмычки,
Но мне лишь смеёшься в ответ.
Ты рядом со мной, увы, по привычке,
А я искал тебя миллионы лет.

Собирал только твой образ по сантиметрам,
Дрожащими пальцами, из черных тканей.
Я буду рядом. Даже тенью, легким ветром.
Я знал о тебе намного заранее.

Пускай, поэт я, пьяница и герантократ,
Но лишь тобой опьянен мой разум.
Я здесь и сейчас твоим взглядом распят,
Ведь я привык получать все и сразу.

Ты знаешь, я редко бываю прав,
Но каждый раз меня обнимает ночь.
Я влюбился в твой дурной нрав,
Но каждый раз ты меня гонишь прочь.

Я весь мир готов бросить к твоим ногам,
Чтобы только к губам твоим прикасаться,
Я столько раз других предавал,
Но позволь мне рядом с тобой остаться.

И снова в года затянулось молчание.
Я не прощаюсь...
Я лишь
Говорю
До свидания.


Рецензии