Шут, скоморох - называй как попало...

« ...Владимир Владимирович (Путин) больше премьер-министром не будет. Чемодан, вокзал, Петербург...»
В. Жириновский. Москва. 29.02.2012

«...нам нужно другое название государства, другое название Вашей (путинской) должности. Не хотите император – верховный правитель...
В.Жириновский Ялта. 14.08.2016


Кто-то должен бежать впереди паровоза,
Ушки на стрёме, носик по ветру.
Чтобы из кучи дерьма и навоза
Вынуть себе и домашним котлету.

Шут, скоморох – называй как попало.
В печку не ставь – задохнёшся от вони.
Таких бегунков расплодилось немало.
Сам паровоз их порой не догонит.

Но шут, как микроб, ошибается редко.
За правильным чутко следит направленьем.
Изменит вдруг поезд движения вектор,
Шут снова в строю, возглавляет движенье.

Рой скоморохов, шутов, проституток
Броуновским правят движением мира.
Кто намечает все эти маршруты?
Где этот штурман? В каких он сортирах?


Рецензии
Всегда их было на Руси в достатке

Валентин Брилев   05.06.2016 13:51     Заявить о нарушении
Пожив болле 20-ти лет в Европе, я убедился, что не только на Руси...

Виктор Некраснов   05.06.2016 14:56   Заявить о нарушении