Зло

Ты знаешь, зло бывает прекрасно:
Его огонь ярче всех горит -
И ты уже веришь, что зло не опасно,
И тут же свой опускаешь щит.

В ответ оно тебя не калечит
И даже не убивает тебя.
Напротив, раны твои залечит,
И даже слегка обнимет любя.

Но дух твой уже навсегда поруган,
И гордость уже не найти, не отмыть...
Так просто люди играют друг с другом,
А ты просто зря опускаешь щит.

И в сердце твоем - кровавая рана,
В душе - и свинец, и тупая стрела.
Ты душу и сердце за грош продавала,
Пока они были еще у тебя.

Теперь ты бредешь пустою дорогой -
Тяжел и печален утраты путь.
Ты выгнала друга, ты выгнала бога
И выгнать участие не забудь...


Рецензии