Ласточка

Белая Ласточка, дай мне надёжный ответ,
Сколько сражаться мне в этом безудержном мире?
Белая Ласточка, ты повидавшая Свет,
Что же молчишь и глядишь с укоризной твердыни?

Может быть где-то в других параллельных мирах
Видела мир и покой, и гармонии бренное царство...
Что же несёшь на своих серебристых крылах?
Знаешь ли как прекратить бесконечность мытарства?

Ты так легка и быстра, что невидно подчас,
Как ускользаешь, в порталах укрывшись от горя.
Как отодвинуть Презрения гибельный Час?
Может, расскажешь, как в пекле укрыться от зноя!

Помни, Цирилла, твой верный и каменный дом.
Крепость у скал, что скрывает столетнее море.
Ты мне поверь, это не был счастливейший сон.
Это обитель родная для счастья из века былого.

Сердцем ведьмачка, ты помни тот славный причал,
Где в пируэтах азы мастерства познавала.
И Весемир, как всегда, наставленья давал,
Чтобы ты знала о чудищах. Чтобы ты знала!

Наши пути разошлись по избитым стезям.
Где ты сейчас? Даже ветер ответить не сможет.
Сквозь времена вновь звучит еле слышно: "Жива".
Значит, надежда и вера сражаются яростно тоже.

Утро, 05.06.2016.

По мотивам серии книг Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке".

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Цири - самый трогательный герой саги.В стихотворении достоверно повествуется о поре её становления в обители, ставшей родной.

Виктор Селищев   14.11.2020 11:04     Заявить о нарушении