Лето наше знойное в самом разгаре

Лето наше знойное в самом разгаре,
Ласково плещется синяя река,
Мы его целый год терпеливо ждали,
И теперь "поджариваем" белые бока.

Пусть ворчит кто-то: очень жарко стало,
Не годить ворчливому лето к нам пришло,
Оно снимет с нас зимнюю усталость,
Нам уют приносит  летнее тепло.

В пору сенокосную травы ароматом
Входят в дом на Троицу как было в старину.
Но почему волнением  вся душа объята,
Почему ночами никак я не усну?

Потому что девочка в ярком сарафане
Вот такой же ночью сердце забрала,
Дни были наполнены томным ожиданием,
И одним желанием чтоб она пришла!

А тропинка весело по саду бежала,
По ней вместе с милой мы ушли во тьму,
И что этой ночью между нами сталось,
Мы с нею доверили лишь богу одному.

С той поры по жизни мы идём парой,
Что года проносятся сетуем слегка.
А лето наше знойное в самом разгаре,
И ласково плещется синяя река.


Рецензии