Горький запах трав

  Кто из нас никогда очарованным не был
  Горьким запахом трав на закате?!.
  Воздух густ, воздух полон, воздух- по нервам,
  Засыпающим на запястье.

  В нашей старой деревне на окраине леса
  Терпкой горечью пахла дороги полынь.
  Голоса безымянные юного детства
  В ней шептали про уходящую быль.

  Нежной сладостью им отвечал колокольчик,
  Синевой окунаясь в багровую даль...
  И бабулька моя, крестясь на иконы,
  В деревянную прялку вплетала печаль.


Рецензии