Иду в лесу

Иду в лесу
   я из деревни в город,
Несу
   картошку, огурцы и помидоры.
А поначалу тут дорога в гору.
И кажется рюкзак с полтонны весм,
А мне пять километров топать лесом.

И я, как кляча престарелая, тащусь.
А ну-ка я остановлюсь
   и оглянусь,
И ношу скину, и расправлю спину,
 
Над суетой мирскою поднимусь,
   и удивлюсь,
Увидев новую картину.

И вдруг
   от высоты захватит дух -
Все тот же путь,
   и лес вокруг
Таинственный и невозможно синий.
Сияет лужа
 с небом в середине,
И вывернутый пень в болотной тине
Стал изваяньем греческой богини,
И вечен на узорчатой рябине
Мотив всех русских прикладных искусств.

Я мир в своей душе спугнуть боюсь,
И потерять мгновенье это,
Когда сама я становлюсь
Частицей музыки, движения и цвета,
Такой единственной,такой необходимой
В космической гармонии единой.

Вступая в праздник вечной красоты,
Подыскиваю звуки нужной высоты,
И, украшая мою песню,
   неприметно,
Аккомпанируют шмелиные альты
С божественной виолончелью ветра.

Но я - земная.
И, конечно, знаю,
Что скоро поезд,
  надо торопиться
На землю грешную спуститься.
Но в суете земной
Останется со мной
Еще одна страница,
Начертанная собственной рукой.


Рецензии
Лариса! Как же это здорово! Восторг, вместе с Вами!
Спасибо огромное! Получила удовольствие!
С уважением!

Александра Брыткова-Смолякова   14.06.2016 06:52     Заявить о нарушении