***

   Блажь… ,
         или – нет?..
       
                - Как, меня – осенило!

Моя фантазия – чудит!
Столь, лихостью – запоминаясь!..
Для всех чудес, словно магнит!
И, с ними,
       взяв их,
              впрямь – играясь!..

Что разумом нам, не придумать!
Тут чувства, нужно – отделить!..
Бессмысленно рассудком думать
Иное нужно в ход пустить,
Чтоб часть того – вообразить!

Пусть, что не знал,
                того – не знаю!
Но, вспомните, как перед сном
Любой из нас в таком ныряет
Что позавидует, и – сом!..

Мечты пред сном всем говорят
Как мы умеем размышлять!
Не ежедневная, ведь – скука!..
Восторга, тут – не передать!

Жаль, что, пред сном…
              Ведь, коль до дела,
События, нас довели
Исчезло волшебство умело!
И, серости пошли часы!..

Как глупость, это – не судите!
Ведь не убрать,
             наш мир, пред сном!..
И, если в чувствах разобраться
Ведь столько ценного, во всём!..

Ну, а пока – себя считая
“Самым разумным существом”
Припомните, как лишь бескрайне,
Красиво и красноречиво,
Нам чувства, говорят – о том!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 1 июня 2016 г.


Рецензии