Колесо вращается

Колесо сансары -(санскр.; тиб. кхорва, «круговорот») – обусловленное существование, круговорот вынужденных рождений и смертей в обусловленных мирах.
Сансара или самсара - санскр.samsara «блуждание, странствование»

Колесо вращается... спицы слились в блеск -
Время забавляется!.. Мыслит человек...
В круговерти старится телом - не душой! -
Знанием питается, ширя кругозор.
Обнимая Истину, рвётся в Небеса
За златыми слитками - Божьи Чудеса:
Знать всё подноготную - до рожденья мир-
Эмбриона вотчину - из каких он Сил?
Кто Отец, кто Матушка? - Почему вдали?!
Что ж сестрицы, братья все по природе злы?
Почему ж не чувствуют по душе родство?
Почему безумствуют - бьются за тряпьё,
Делят не по доброму - для себя жирней?!-
Жизнь таки короткая! - У души длинней!-
Только ей не надобны ни дворцы, ни власть!
Ей на Небе сахарно - Космос алчет ЗНАТЬ!

              05.06.2016 г.


Рецензии