маме

Я вернусь к тебе однажды,
Выходи меня встречай!
Не бывает, мама, дважды
В жизни "здравствуй" и "прощай".

Ты меня увидишь, мама.
Лучше мертвой, чем живой.
Ты нахмуришься упрямо,
Покачаешь головой.

Плачь - ответа не услышишь,
Вой - могилу не проймешь.
Потихоньку станешь тише
И, обняв меня, уснешь.

Смерть молитве не уступит,
Будь покорна тишине -
Пусть из памяти отступит
Все, что знала обо мне.

Пожалей почтовых марок,
Не ищи дорог и троп.
Имя - первый твой подарок,
А последним будет гроб.


Рецензии