МХ-120 Будто детьми озорными обсижен...

Будто детьми озорными обсижен,
всем отвечаю: «Потом позвоню».
Это «потом» не становится ближе,
усугубляя бедлам и возню.

Супом с котом пахнут сад и терраса –
волей скупого отца не мои.
Добрые ангелы рады стараться
резво пинать всяких братцев Луи.

Прокрастинация – есть такой способ
дальше задерживать вялый медляк
лагерной варки толчёного проса
или тянучки биндюжного троса,
напоминающий жизнь кое-как.

Коську попотчевал авторским блюдом,
вспомнил, как с Вовкой носился взад-вбок –
тут и мобильник навязчивым зудом
двухчасовой насылает звонок.

«Да… – повторяю, как флешка с дефектом. –
Ясно. Понятно. Мне скоро идти…»
Рукопись бы дособачить – да где там:
времени нет – хоть в набат колоти.

Над головой универсум лепечет
комплексным дискантом звёзд и гусей.
Юности не было; бац – уже свечи
вертят кладбищенскую карусель.

Мог бы хоть Коське пропеть удалую,
комнатный луч его взгляда поймав,
но – затмевают Пеле и Валуев
древо его шебутного ума.

Вижу всё это – и жду (взрыва серы?)
дома, в метро, за рулём миража…
Мимо меня пролетели три эры,
синих китов на закрылках держа:
вот и целуй, мол, пупок муляжа.


Рецензии