А. С. Пушкину. В Лицейском саде

Когда настанет ночь в Лицейском саде,
Зажгутся в небе звёзды, мир уснёт,
Там юный Пушкин со скамейки, глядя,
В торжественном молчанье в сад сойдёт.

Пройдёт аллеей через тьму столетий,
Своих друзей на встречу позовёт,
Появятся здесь Пущин, Кюхельбекер,
За Дельвигом князь Горчаков придёт.

И вспомнят они юные забавы,
Восторги и любовь тех дальних лет,
Когда они мечтали лишь о Славе,
А Пушкин был уже тогда поэт!

То время их беспечностью качало,
В крови кипела бурная весна,
Они ещё тогда не помышляли,
Какие ждут их судьбы и дела…

        14.05.16 г.
               


Рецензии
Хорошее посвящение любимому поэту.
С теплом-

Лидия Седова   05.06.2016 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка, только что поставила картинку памятника. В новом ноутбуке нет программы сжать картинку, пришлось в старом это сделать и переслать почтой

Галина Самоленкова   05.06.2016 15:56   Заявить о нарушении