На постаменте в полный рост

Памяти Попова Александра Дмитриевича,
участника Великой Отечественной войны,
тяжелораненого под Варшавой в 1944 году,
моего отца.

На постаменте в полный рост
Солдат стоит, обняв ребенка.
И взгляд его красив и прост,
А соловьи поют так звонко.

Когда-то здесь прошла война
И воздух был пропитан кровью.
Здесь чашу горькую  вина
Я выпью за тебя с любовью.

За всех солдат страны моей,
Европу спасших от проказы;
За матерей и дочерей,
И о бессмертии приказы.

За Киев пью и Ленинград,   
Героев Бреста и Варшаву,
Хатынь в огне и Сталинград
И за немеркнущую славу.

Ты, Время, успокой свой бег:
Смотри - заплакали березы!
Солдат стоит, как оберег,
И на гранит упали слезы.


Рецензии
Светлая память нашим отцам!

Владимир Горченков   15.03.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.Светлая память нашим отцам!!!

Евгений Александрович Попов   15.03.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.