Я еду по России

      
Я еду по родной России…
Под стук колёс не сплю...И – вот:
свет лунный матовый и синий,
почти что чёрный небосвод…
За окнами- туман и иней-
рассвет , словно старик- седой…
Мельканье чёрно-белых линий…
Пересеченье их порой.
Лохмато-белы лапы елей,
к земле прижатые кусты.
Их ветви тоже цветом белы…
Луга безлюдны и пусты.

Воображение рисует
романов разных эпизод
за эпизодом. И тоскует
душа при этом и… зовёт.
 Зовёт в неведомые дали
бродяги вечного душа,
туда, где раньше не бывали-
пусть нет в кармане ни гроша!
 И не понятно мне и странно,
как и откуда вдруг возник
мятежный этот многогранный
в душе тоскующей родник…

Да это потому,наверно,
я думаю,что ширь полей
заснеженных неимоверна
и до скончанья наших дней
не исходить её ,как видно,
любуясь девственной красой
лесов былинных ,колоритных
лугов с нескошенной травой,
рощ белоствольных и дубовых
дубрав,оврагов,рек, озёр
с водой хрустальной бирюзовых
и в снежных шапках синих гор.


Рецензии
Просторное, зримое, широкое русское раздолье — всё вместилось в это стихотворение. Точно в тему конкурса.

Фрида Полак   02.10.2020 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.