Метанойя

Спасённые в Ковчеге Ноя?
В другой Ковчег, ныне, вошла
Со мной случилась МЕТАНОЙЯ!
Я Господа в сердце нашла
Скверну греха воды крещения
Смыли, всё унесло течением
Ангелы пели "С возвращением!"
Очи Христос помазал брением
Небесной манны хлеб насущный
Стал ежедневным теперь пайком
Ветвью пальмы в праздник Кущи
Я украшаю свой тленный дом
Иду и зрю, в светлом хитоне
Христос на воздусех Стоящий
И в белоснежных гривах кони
И всадники в плащах блестящих
Мне ипостась дана другая
Разум очищен от "вкраплений"
Жизнь на иврите значит Хайя
Мной презираем земной гений
Творца сияние славы в Нём
Есть образ святый Ипостаси
Ночью огнём, в облаке днём
Свет благодати вечный праздник!


Рецензии