Дурной сон

Мне смутно казалось,
что я убегала,
А кто- то чужой догонял.
Крошился лёд тонко,
Впивались осколки
Как острая бритва в меня.

Потом длинный поезд,
И вечер стыл поздний,
Надежда - уехать смогу.
Но он там остался,
Нет сил попрощаться,
В ушах чей- то - шепот и гул.

Внутри разрывает
Меня волчья стая,
Остаться, уехать всерьёз.
Любовь - не от скуки,
Пусть чистые руки
Положат ребёнка в кувёз.

"Поверишь, поверишь," -
Скрипят тонко двери, -
"Останешься с ним навсегда."
И верно - останусь,
Зажму свою рану,
Пусть мне улыбнётся звезда.


Рецензии