Мишура

Увы, твои слова – сплошная мишура,         
искусно сплетены из золочёных нитей.             
Больших не делаю  из этого открытий –               
от слова первого была видна игра.         

Она затейлива и, словно мир, стара,   
сбивает шага ритм и к сердцу тянет руки.
Хотя узор вязался не со зла – от скуки,         
но мишура всегда есть только – мишура.               

Под ярким светом засверкает чешуёй,   
зацепится вослед за каблуки слогами…      
Соблазнов вьётся виртуозными кругами      
такой обманчивый, глаза слепящий рой…

05.06.2016г.


Рецензии
Увы, мишура используется часто
Особою людской обманной кастой.

Инна Волынская   05.06.2016 15:13     Заявить о нарушении
И есть отменные умельцы по этой части.

Голубева Нина   05.06.2016 20:48   Заявить о нарушении