Ах, лето красное

На тематический конкурс "Лето красное 4"


О, Средний Урал! Ты суров, неприветлив,
Но с каждым твоим наступающим летом
Становишься ближе, привычней, родней.
И я будто стала Уралу своей.

Уральское лето, с дождями и зноем,
Тебя приняла без протеста и боли.
Ты яришься солнцем, грохочешь грозой,
Мне странно, но я подружилась с тобой.
О, лето! Цветочное лето Урала,
В палитре твоей полутонов немало -
Настурции, лилии, флоксы как будто
У храмов устроили целое буйство
Расцветок.
      Оттенков и форм через край -
Безмолвный намёк на потеряный рай.

Разбрызгало лето по светлым аллеям
Голубеньким, жёлтым и нежной сиренью.
И тонких берёзок застенчивый ряд
Меня примиряет с рядами громад.
И будто под солнцем июньским милее
Задумчивость теней у пыльных скамеек,
Трезвоны трамваев, промышленный смог
И перенасыщенность летних дорог.
А круг завершён, теперь через год.
Пусть долго, потерпим. Но лето придёт.


Рецензии
Наверное Урал летом красив.
С уважением,

Николай Мн   15.07.2016 18:38     Заявить о нарушении
На Урале есть потрясающе красивые места, Николай. И в самом Екатеринбурге тоже.:)

Елена Иванова-Сульдина   15.07.2016 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.